Mouilleron Saint Germain – La Roche sur Yon. 182,5 kms.

Mouilleron Saint Germain - La Roche Sur Yon

182.5Km

El 8 de julio se disputa la segunda etapa del Tour de Francia 2018. Un trayecto de 182,5 kilómetros que arrancan en Mouilleron Saint Germain y terminan en La Roche Sur Yon. La prueba comienza con un breve tramo montañosos donde el pelotón tendrá que cruzar la Côte de Pouzauges (4ª categoría), con 1 kilómetro al 3,9%, en el kilómetro 28. El perfil mantendrá un leve sube y baja hasta el kilómetro 65, a la altura de Tiffauges. A partir de entonces, la etapa mantiene el perfil llano hasta la meta de La Roche; un total de 120 kms. donde la emoción estará en el paso de esprinters en Beaulieu sons la Roche (km. 132) y en el arreón final en la meta de La Roche.

Peter Sagan se impone al sprint en un final accidentado

• Tour de Francia

Andrés Fernández España

El eslovaco Peter Sagan, ciclista del Bora-Hansgrohe, tres veces campeón mundial en ruta, venció al sprint la segunda etapa del Tour de Francia y se colocó como nuevo líder gracias a las bonificaciones. Peter Sagan se impuso en un ajustado sprint al ciclista del Bahrain Mérida, Sonny Colbrelli, que entró segundo por delante de Arnaud Démare, corredor…