Simon Carr vence en solitario en la Clásica de Ordizia

CARR Simon NIPPO Delko One Provence 2020

Simon Carr (Nippo Delko One Provence) ha logrado la victoria en solitario en la Clásica Villafranca Ordizia en un pódium completado por Kyle Murphy (Rally Cycling) y Jefferson Alveiro Cepeda (Caja Rural).

La 97 edición de la Clásica Villafranca Ordizia estuvo marcada por la lluvia desde primera hora de la mañana, provocando un gran número de ataques y de fugas desde el principio. Tras varias escapadas sin éxito de ciclistas como Rob Britton (Rally Cycling), Eusebio Pascual (Bahrain Cycling Academy), Matis Louvel (Team Arkéa Samsic), a falta de 89 kilómetros del final se formó el primer corte serio de la prueba, formado por más de 15 ciclistas, los cuales fueron neutralizados a 81 kilómetros del final.

El segundo gran corte fue decisivo para conocer el vencedor de la prueba. A falta de 40 kilómetros de meta, se formó una gran fuga formada más de 20 corredores entre los que destacaban: Winner Anacona, Romain Hardy, Kévin Ledanois, Anthony Delaplace (Team Arkéa Samic), Julen Amezqueta, Aritz Bagües, Gonzalo Serrano, Jefferson Alveiro Cepeda (Caja Rural) Ibai Azurmendi, Txomin Juaristi, Unai Cuadrado (Euskaltel – Euskadi) Jetse Bol, Ángel Madrazo (Burgos-BH) o Alejandro Ropero (Kometa Xstra Cycling Team), Simon Carr (Nippo Delko One Provence) o Kyle Murphy (Rally Cycling).

El numeroso grupo de cabeza de carrera comenzó a perder unidades en el último paso por el Alto de Abaltzisketa, quedándose en cabeza de carrera: Jefferson Cepeda, Simon Carr, Winner Anacona y Kyle Murphy.

En el descenso del Abaltzisketa, Simon Carr comenzó a abrir hueco cogiendo una ventaja de 13 segundos sobre el grupo perseguidor, del que Jefferson Cepeda saltó para intentar dar caza al ciclista inglés. Finalmente, Simon Carr se impuso en solitario y Jefferson Cepeda se dejó caer para pelear las plazas de pódium con Winner Anacona Kyle Murphy, dónde el estadounidense fue segundo y Cepeda tercero.