Iván Ramiro Sosa revalida título en Burgos y vence en las Lagunas de Neila

La Vuelta a Burgos 2019 ha puesto su punto y final en un nuevo año con la victoria del colombiano Iván Ramiro Sosa. El corredor del Team Ineos se impuso en la quinta y última etapa de la carrera en solitario para certificar así su liderato en la general. El colombiano acabó ganando tras 146 kilómetros y con llegada en las Lagunas de Neila, en un final en alto más que complicado para el pelotón de la carrera.

El corredor del Team Ineos supo aguantar hasta el momento final del día para imponerse en la última etapa de la carrera. Y es que pese a llegar líder al último día de la carrera, quería seguir vistiéndose de morado ganador en Burgos como ya sucedió en 2018. Aguantó los ataques de Richard Carapaz, quien regresaba a la carretera después de ganar el Giro, y acabó imponiéndose en solitario en la ascensión final a las Lagunas de Neila. Todo ello en un día en donde Rui Costa parecía el favorito. Y es que pese a que el Movistar comandaba el pelotón de los favoritos y Carapaz buscó fugarse en solitario, algo que no consiguió, el UAE sí se marchó en solitario. La carrera parecía para él cuando ahí apareció Sosa. Cogió al corredor portugués, lo pasó y  se impuso para volver a coronarse ganador en Burgos.

Todo ello en una Vuelta a Burgos en la que Óscar Rodríguez y Richard Carapaz completaron el podio de la clasificación general a más de medio minuto del corredor del Team Ineos.