Iñigo Elosegui acaba el 17º la contrarreloj sub 23 que corona al danés Mikkel Bjerg

Bjerg ganó la contrarreloj sub 23 del Mundial.Foto: UCI

El danés Mikkel Bjerg se proclamó campeón del mundo contrarreloj sub 23 por tercer año consecutivo después de ser el más rápido sobre el mojado recorrido de Yorkshire. El ciclista fichado por el UAE Emirates para la próxima temporada sacó 27 segundos a Ian Garrison y 28 Brandon McNulty, ambos estadounidenses.

La mañana ha estado marcada por todo el agua caído sobre el asfalto que complico mucho a la mayoría de corredores. Los peor parados fueron el húngaro Attila Valter, que se fue al suelo en una bajada y se deslizo varios metros de culo o la del danés Johan Price-Pejtersen, uno de los favoritos a la medalla, que trató de atravesar un gran charco en el interior de una curva y finalmente se fue al suelo diciendo adiós a las opciones de podio.

Bjerg partía como favorito después de ganar el oro en 2017 y 2018 y no decepcionó. A mitad de carrera ya marcó el mejor tiempo y el agua no se le supuso ningún problema. Sus dos compañeros en el podio, sin embargo, fueron de menos a más. Garrison pasó a mitad de carrera décimo y McNulty séptimo. Pero Bjerg supo aguantar en la segunda parte de la prueba para acabar logrando su tercer Mundial contra el crono sub 23.

Peor le fue a los españoles con Iñigo Elosegui, futuro corredor del Movistar, como mejor colocado en el puesto 17º a 2 minutos y 4 segundos del danés. Xavier Miquel Azparren acabó el 46º a 4 minutos de Bjerg.

1  BJERG Mikkel Denmark 40:20
2  GARRISON Ian United States 0:27
3  MCNULTY Brandon United States 0:28
4  NORSGAARD JØRGENSEN Mathias Denmark 0:38
5  VAN MOER Brent Belgium 0:44
6  HULGAARD Morten Denmark 0:56
7  EEKHOFF Nils Netherlands 1:01
8  MUNTON Byron South Africa 1:27