Alaphilippe se impone en la penúltima etapa y se coloca líder en Colombia

AlaphilippeFoto: Getty
  • Miguel Ángel Lopez y Richard Carapaz completaron el podio de la etapa
  • Bob Jungels se acabó descolgando de la cabeza de carrera

Julian Alaphilippe, corredor del Deceuninck-Quick Step, se hizo al sprint con la penúltima etapa del Tour de Colombia. El corredor francés se impuso en algo más de cuatro horas en un sprint reducido, donde cruzó la línea de meta por delante de Miguel Ángel López, del Astana, y de Richard Carapaz, miembro del Movistar Team. Todo ello en un final de carrera apasionante en la localidad colombiana de La Unión.

La etapa se decidió en la última ascensión a La Unión. Los principales favoritos para ganar la etapa buscaron sorprender a sus rivales con ataques continuos. Felipe Martínez, Iván Sosa, López, Alaphilippe y Carapaz fueron los principales actores de la batalla. Y es que el líder hasta el momento de la carrera, Bob Jungels, acabó decayendo y cediendo su liderato a su compañero de equipo, Julian Alaphilippe.

El Tour de Colombia pondrá punto y final este próximo domingo con una etapa de 178 kilómetros con un final en alto que podrá decidir el ganador de la edición de 2019.