Clasificación de la etapa 5 del Tour de Guangxi 2018

El italiano Matteo Trentin (Mitchelton Scott) se impuso al sprint en la quinta etapa del Tour de Guangxi 2018. El alemán Pascal Ackermann (BORA hansgrohe) acabó en segunda posición y el belga Jasper Stuyven (Trek Segafredo) terminó tercero. La clasificación general sigue liderada por el italiano Gianni Moscon (Sky).

Matteo Trentin logró su primera victoria con el maillot de campeón de Europa al imponerse en un accidentado sprint en la quinta etapa del Tour de Guangxi. La jornada, de más de 200 kilómetros, no fue nada plácida para el pelotón. Pues el Sky, que controló siempre el ritmo, apretó mediado el día y en la bajada final (había cuatro puertos) se produjeron múltiples cortes en el grupo, quedándose el cabecero en algo más de veinte unidades. El trabajo de los conjuntos que se quedaron por detrás permitió que ningún favorito se quedase cortado, pero la carrera ya estaba nerviosa.