Disponible en nuestros canales online
COMPRAR

Iván Sosa se alza con la sexta edición del Tour de la Provence

Iván Ramiro Sosa ganó el Tour de la Provence 2021.

Phil Bauhaus ganó la etapa final del Tour de la Provence en un final técnico en Salon-de-Provence, superando a Davide Ballerini (Deceuninck – Quick-Step) en la línea de meta. Nacer Bouhanni (Arkéa Samsic) estuvo a punto de irse al suelo al ser cerrado por el italiano y se tuvo que conformar con el tercer puesto. Iván Ramiro Sosa (Ineos Grenadiers) certificó su triunfo en la carrera francesa tras su victoria la jornada anterior en el Mont Ventoux.

La cuarta etapa del Tour de la Provence, que tenía 163,2 kilómetros, comenzó en Avignon y se produjo una escapada con cuatro corredores al principio, que soñaron con disputarse el triunfo final, pero fueron neutralizados a falta de 2 kilómetros.

Hubo protagonismo español con un sobresaliente Lluís Mas (Movistar Team), que se metió en la escapada y lo intentó desde lejos rondando muchos kilómetros de la parte final del recorrido en solitario, pero sus compañeros de escapada lo cogieron cuando quedaban 10 kilómetros para meta y cuando el pelotón ya estaba apretando a menos de un minuto.

Julian Alaphilippe fue el encargado de hacer la aproximación a Ballerini, que buscaba su tercera victoria, pero se encontró con un gran Bauhaus, que dio el primer triunfo de la temporada al Bahrain Victorious. Con una quinta victoria en la carrera por etapas con solo 23 años, Sosa se unió en el podio a su compatriota y compañero de equipo Egan BernalEl ganador del Tour de Francia 2019 cayó al tercer lugar en el último día cuando Alaphilippe cogió bonificaciones.