Sergio Higuita, nuevo líder del Tour de Colombia 2.1

Sergio Higuita, nuevo líder del Tour de Colombia 2.1Foto: Luis Barbosa
  • El mejor español de la etapa fue el veterano Óscar Sevilla, quien ocupó la posición 57ª.
  • Mientras que el mejor ciclista del Movistar Team fue Juan Diego Alba, que finalizó en la posición 26ª.

El colombiano Sergio Higuita (EF Education First) ganó la cuarta etapa del Tour de Colombia 2.1 tras vencer a Egan Bernal (Team INEOS) de 168,6 kilómetros entre Paipa y Santa Rosa de Viterbo. El francés Julian Alaphilippe (Deceuninck Quick Step) no pudo con el colombiano y acabó en la tercera posición.

La parte final de la carrera estuvo controlada por el Team INEOS hasta que Richard Caparaz lanzó un ataque durante la ascensión del Alto Malterias (3ª) que dejó muy seleccionada la carrera. Tras el ataque del ecuatoriano salió Julian Alaphilippe (Deceuninck-Quick Step) que cerró el hueco al que se unió Sergio Higuita (EF Pro Cycling). El colombiano acabó superando a sus rivales y logró batir a Bernal en los metros finales.

;

La jornada del día formada por siete corredores, Simon Pellaud (Androni), Etienne Van Empel (Vini Zabú), Eduardo Corte (Canels), Kristian Yustre (Illuminate), Omar Mendoza (Colombia Tierra de Atletas), Sebastián Castaño (Orgullo) y Lauro Moro (Brasil), quienes fueron absorbidos en los metros finales de la carrera. El mejor español de la etapa fue el veterano Óscar Sevilla, quien ocupó la posición 57ª, mientras que el mejor ciclista del Movistar Team fue Juan Diego Alba, que finalizó en la posición 26ª.

Mañana se disputa la quinta etapa con final en la localidad de Zipaquirá, municipio donde ha nacido Egan Bernal, en una jornada óptima para los velocistas, previa a la etapa reina del domingo.