Nairo Quintana gana su primer Tour de La Provence y Owain Doull la última etapa

Nairo_Quintana_Tour_de_la_Provence_2020Foto: Arkéa - Samic
  • El colombiano llegó a seis segundos del ganador de la etapa
  • Es la primera victoria del colombiano en una clasificación general desde 2017

Nairo Quintana (Arkéa Samsic) ha logrado hoy mantener la ventaja obtenida ayer en la subida al Mont Ventoux y ha conseguido la victoria en la General del Tour de la Provence. Respecto a la última etapa, el vencedor fue Owain Doull (Team INEOS), seguido de Matthias Brändle (Israel Start-Up Nation) y Ian Garrison (Deceuninck – Quick Step).

La fuga del día estuvo protagonizada por Romain Combaud (NIPPO DELKO One Provence), Owain Doull, Matthias Brändle y Ian Garrison. El pelotón intentó dar caza a los cuatro fugados de la jornada, pero no lograron reducir la gran diferencia obtenida y, en un sprint final entre los cuatro, el más rápido fue el corredor del Ineos, Owain Doull. Por detrás, el campeón de la general, Quintana, entró en la 34 posición a seis segundos del ganador de la etapa, certificando así su primera gran victoria con el Arkéa Samsic

GRAN SEQUÍA

Esta victoria no solo ha supuesto la primera victoria en una carrera por etapas para Nairo con el Arkéa Samsic, también ha supuesto la primera victoria del colombiano en una carrera de un día o una Clasificación General, después de haber logrado la última en 2017, cuando ganó su segunda Tirreno-Adriático