Jon Barrenetxea logra su primera victoria en el Torneo Lehendakari

Jon Barrenetxea en la prueba dos del Torneo LehendakariFoto: Unai Demi
  • Unai Iribar es el nuevo líder de la general

Jon Barrenetxea (Cafés Baqué) ha logrado la victoria en la segunda prueba del Torneo Lehendakari celebrada en Urretxu, en un pódium completado por Unai Iribar (Laboral Kutxa) y Raul García (Lizarte).

La fuga, formada desde prácticamente el inicio de la prueba, estuvo formada por diez corredores. Estos, fueron neutralizados por el pelotón a falta de 24 kilómetros del final de la etapa (en la llegada al Alto de Azkarate).

Posteriormente, el pelotón se partió en un grupo de líderes, formado por 14 ciclistas, que fueron los que se disputaron el sprint final en Urretxu. El primero en intentarlo fue Raúl García, pero Jon Barrenetxea fue el más rápido, logrando su primera victoria en la segunda prueba del Torneo.

Con su segundo puesto en el día de hoy y su tercera posición en la primera carrera del Torneo Lehendakari, Unai Iribar se ha colocado como líder de la general. La próxima prueba del Torneo Lehendakari se disputará el sábado 21 de marzo en Laukiz.