Fernando Gaviria logra su segunda victoria en la Vuelta a San Juan

Fernando Gaviria logra su segunda victoria en la Vuelta a San JuanFoto: FXavierVidela
  • Remco Evenepoel es aún más líder al bonificar con 1” en la primera meta volante de la carrera.
  • La escapa del día la protagonizaron Peio Goikoetxea (Fundación Euskadi) y Robin Carpenter (Rally).

Fernando Gaviria (UAE Team) logró la victoria en la cuarta etapa de la Vuelta a San Juan 2020 disputada entre entre San José de Jáchal y Villa San Agustín sobre 185,5 kilómetros y suma así su segundo triunfo en la carrera argentina. Remco Evenepoel es aún más líder al bonificar con 1” en la primera meta volante de la carrera.

La carrera con varias dificultades montañosas a mitad de carrera, provocaron la primera fuga de la jornada (km 71) muy numerosa de hasta 15 ciclistas entre los que se encontraban Robin Carpenter, Iker Ballarin, Matteo Busatto,  Daniel Juárez o Vladimir Ilchenko entre otros. La fuga era absorbida a 90 kilómetros de meta, cuando el pelotón coronaba el puerto de primera categoría. A 40 kms de meta se formaba la segunda fuga del día, compuesta por Peio Goikoetxea (Fundación Euskadi) y Robin Carpenter (Rally), los cuales se mantuvieron en cabeza hasta los tres últimos kilómetros de carrera, donde eran absorbidos.

En los metros finales el conjunto UAE Team tomaba el mando de la carrera y dejaba el grupo muy enfilado. Fue entonces cuando Max Richeze lanzaba a su compañero de equipo Fernando Gaviria, quien cogía a 300m de meta una distancia insalvable respecto a sus rivales y se llevaba la cuarta etapa de la Vuelta a San Juan, segunda en su cuenta personal, por delante de Rudy Barbier (Israel) y Álvaro Hodeg (Deceuninck) a los que sacaba más de una bicicleta.