Sevilla sigue líder del Clásico RCN tras la sexta etapa, ganada por Montiel

Montiel se impuso en el sprint a Edward Beltrán (Foto: Diego Sinisterra).Foto: Diego Sinisterra
  • Sevilla mantiene los 9 segundos de ventaja en la clasificación general.

El ciclista colombiano Rafael Montiel (Aguardiente-Antioqueño) se impuso ayer en la sexta etapa del Clásico RCN, disputada sobre 177 kilómetros entre las poblaciones de Tabio y Mariquita, en el centro de Colombia. Óscar Sevilla, que el sábado cumple 42 años, mantuvo por segundo día el liderato de la carrera, que tendrá este jueves un recorrido entre Mariquita, en el departamento del Tolima, y Manizales, capital de Caldas, pasando por el Alto de Letras, premio de categoría especial en el kilómetro 80.

Esa etapa, de 114 kilómetros, será una de las que permitirá decantar los verdaderos candidatos a la corona de este año. La jornada estuvo animada por corredores como Javier Gómez (Boyacá es para Vivirla), William Muñoz (Bicicletas-Strongman), Steven Cuesta (Deprisa), Diego Ochoa (EPM) y Yeison Chaparro (Boyacá es para Vivirla), quienes tuvieron una renta de casi 4 minutos.

Más adelante saltaron Edward Beltrán (EPM-Scott), Montiel y Andrés Ardila (Tolima es Pasión), quienes tuvieron una ventaja de casi 2 minutos a 15 kilómetros de meta. En el final los más fuertes fueron Montiel y Beltrán, que acabaron la etapa con una ventaja de 47 segundos sobre el grupo del líder Sevilla.