Quintero gana sexta etapa y Caicedo sigue líder en la Vuelta a Colombia

Carlos Julián Quintero (Aguardiente Antioqueño) logra la victoria en la sexta etapa de la Vuelta a Colombia.Foto: Fedeciclismo
  • Carlos Julián Quintero ganó a Diego Ochoa (EPM-Scott) y a Wilson Marentes (Ebsa).
  • Jonathan Caicedo (GW Shimano) conservó el liderato de la Vuelta a Colombia.

El ecuatoriano Jonathan Caicedo (GW Shimano) conservó el liderato de la Vuelta a Colombia tras la sexta etapa, disputada sobre 174,5 kilómetros entre los municipios de Tocancipá y Sogamoso, donde logró la victoria al esprint Carlos Julián Quintero (Aguardiente Antioqueño).

Tras 4 horas, 6 minutos y 59 segundos, Carlos Julián Quintero, de 32 años, le ganó en el cierre a Diego Ochoa (EPM-Scott) y a Wilson Marentes (Ebsa), así como a Marco Suesca y a Yeison Chaparro, ambos del Boyacá es para Vivirla, quienes llegaron con el mismo tiempo de ganador. El vencedor logró imponerse luego de protagonizar una fuga, junto a nueve corredores más, en la que lograron sacarle cerca de cuatro minutos de diferencia al lote principal, que nunca logró alcanzar a los cinco mejores de la etapa.

Caicedo llegó en el puesto 13 a 5 segundos del ganador, con lo que completó 24h34:04 tras seis etapas de la Vuelta a Colombia y mantuvo la diferencia de 25 segundos sobre Juan Pablo Suárez (EPM-Scott), que es segundo. El tercero en la general es el colombo-español Óscar Sevilla (Team Medellín), que está a 56 segundos del líder, uno más que Sergio Andrés Higuita (Manzana Postobón), quien ocupa el cuarto lugar. Ambos ciclistas llegaron con el lote en la etapa de hoy. Este domingo se disputará la séptima etapa de la Vuelta a Colombia, con una contrarreloj de individual de 42,2 kilómetros entre Paipa y Tunja.