Cuarta etapa para Pedraza y liderato para Caicedo en la Vuelta a Colombia

Pedraza (GW Shimano) conquista la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia 2018 (Fuente: Twitter). Foto: Twitter
  • Caicedo es líder con un tiempo de 17h12:20, seguido de Suárez a 41 segundos

Walter Pedraza, del equipo GW Shimano, se impuso en la cuarta etapa de la Vuelta a Colombia, disputada sobre 174,9 kilómetros entre Manizales e Ibagué, y el ecuatoriano Jonathan Caicedo (Team Medellín), que llegó en el tercer lugar, le arrebató el liderato a Juan Pablo Suárez (EPM-Scott).

La dura etapa, en la que los ciclistas subieron el Alto de la Línea, un pico a 3.265 metros de altitud en la Cordillera Central de los Andes con una exigente pendiente media del 7,62 %, tuvo como punto de inflexión el descenso. Allí Pedraza, Caicedo y Juan Pablo Alba (Coldeportes Zenú), que fue segundo, se fugaron y tomaron una ventaja de más de un minuto sobre sus rivales, que lograron conservar hasta la llegada en Ibagué.

En el descenso, Suárez, que se había adjudicado ayer el liderato, no pudo sostener el ritmo de Pedraza, Caicedo y Alba, por lo que llegó de sexto a 1 minuto y 46 segundos del ganador de la fracción, que la completó en 4 horas, 43 minutos y 17 segundos. La escapada de la jornada estuvo en manos de nueve corredores, entre ellos el suizo Simon Pellaud (Team Illuminate), quienes le sacaron al lote más de tres minutos de diferencia.

Con este resultado, Caicedo es líder con un tiempo de 17h12:20, seguido de Suárez a 41 segundos y de Andrés Higuita (Manzana Postobón), quien ganó la tercera etapa, a 1:01. La quinta etapa de la Vuelta a Colombia se disputará mañana 130,6 km entre Ibagué y el municipio de Fusagasugá, de donde es oriundo el mítico escalador Luis Alberto Herrera, campeón de la Vuelta a España.