Ochoa gana la segunda etapa y Contreras mantiene el liderato

Ochoa fue el más rápido de la segunda etapa (Fuente: FCC).Foto: FCC
  • Contreras conserva la ventaja al frente de la clasificación general.
  • Hoy se disputa la tercera etapa en la que los ciclistas tendrán que hacer frente a 187,8 km.

Diego Ochoa (EPM Scott) se impuso ayer en la segunda etapa de la Vuelta a Colombia, disputada entre Palmira y Armenia, en la que su compañero de equipo, Rodrigo Contreras, mantuvo el liderato. Ochoa, hijo del exciclista Israel Ochoa, cubrió los 163 kilómetros en 3 horas 33 minutos y 51 segundos, y superó en el sprint a Johan Colón y Aldemar Reyes, quienes ocuparon el segundo y el tercer puesto, respectivamente.

Pese al férreo control del equipo EPM Scott, en el kilómetro 80 se fraguó una fuga de nueve corredores, entre los que estaba el suizo Simón Pellaud, quien llegó a tener una ventaja de tres minutos sobre el pelotón, pero fue neutralizado a pocos kilómetros de la meta. En los metros finales Sebastián Molano (Manzana Postobón), ganador en la jornada anterior, sufrió una caída que le impidió disputar el sprint por la victoria.

Por otro lado, Contreras, que se enfundó el maillot de líder en el prólogo disputado el pasado domingo, se mantuvo al frente de la clasificación general, en la que aventaja en siete y catorce segundos a su compañero de equipo Juan Pablo Suárez y a José Tito Hernández (Aguardiente Antioqueño), respectivamente. Este miércoles la caravana viaja entre Armenia y finalizará en la Torre de Chipre, en Manizales, un recorrido de 187,8 kilómetros.