Conoce a todos los Campeones Nacionales contrarreloj de 2019

Van Aert se proclamó campeón en Bélgica.Foto: Jumbo Visma
  • Castroviejo y Bodnar son los únicos que repiten victoria respecto a 2018.
  • Martin, Van Aert y Jos van Emden ganan para el Jumbo Visma.

Hoy viernes han finalizado la mayoría de los Campeonatos Nacionales de ciclismo profesional contrarreloj en la mayoría de los países del mundo y pocos han sido los que han logrado repetir victoria dos años seguidos. El primer doble ganador ha sido el español Jonathan Castroviejo, quien ha logrado su quinto título de Campeón de España contra el crono obteniendo la victoria los últimos tres años (2019, 2018 y 2017) además de los de 2015 y 2013. Otros de los ciclistas que ha repetido triunfo ha sido Maciej Bodnar, el corredor del Bora Hansgrohe repite como vencedor del Campeonato Nacional de Polonia.

Estrenan su casillero como Campeones Nacionales otros conocidos ciclistas como Wout Van Aert (Bélgica) quien destrona a Víctor Campenaerts; Kasper Asgreen (Dinamarca) hace lo mismo con Martin Toft Madsen,  Benjamin Thomas (Francia) o Alex Dowsett (Gran Bretaña) entre otros ciclistas.

ALEMANIA

El corredor del Jumbo Visma, Tony Martin, y uno de los máximos especialistas contra el crono se hizo con su noveno título de Campeón Nacional contra el crono de Alemania por delante de Nils Politt y Jasha Sütterling.

BÉLGICA

Wout van Aert se ha coronado como nuevo campeón belga de contrarreloj en Middelkerke. El del Team Jumbo-Visma, de 24 años, dejó por detrás a Yves Lampaert, Remco Evenepoel y el destronado Victor Campenaerts. Es su tercera victoria del año.

DINAMARCA

Kasper Asgreen continuó con el nivel que viene demostrando durante la temporada y ganó la medalla de oro en el Campeonato Nacional Danés de contrarreloj. El cuarto el año pasado, Kasper hizo un recorrido perfecto en Esbjerg.

ESPAÑA

Jonathan Castroviejo no desaprovechó la oportunidad de ser el primer ciclista español en lograr cinco Campeonatos de España contrarreloj. El del Team INEOS revalidó el título volando sobre el circuito de Murcia y no dio opción a  ninguno de sus rivales.

FRANCIA

Después de Benoît Vaugrenard en 2007 en Aurillac y Thibaut Pinot en 2016 en Vesoul, Benjamin Thomas es el tercer ciclista en la historia del Groupama FDJ en ganar el título de campeón de Francia contra el reloj.

ITALIA

La joven promesa italiana Filippo Ganna, del Team INEOS, ha sucedido en el palmarés del Campeonato Nacional de Italia a su compañera de equipo Gianni Moscón, al superar a los corredores Alberto Bettiol y Alessandro de Marchi.

PAÍSES BAJOS

En Holanda Jos van Emden ha conquistado el título de contrarreloj por segunda vez en su carrera. El corredor de 34 años del Team Jumbo-Visma fue ocho segundos más rápido que el número dos de Langeveld. Es su segunda victoria de temporada para Van Emden, después de ganar el prólogo en el ZLM Tour la semana pasada.

POLONIA

Otros de los ciclistas que ha repetido triunfo ha sido Maciej Bodnar, el corredor del Bora Hansgrohe repite como vencedor del Campeonato Nacional de Polonia. El corredor ha superado a Kamil gradek, del CCC Team y Marcin Bialobocki.

PORTUGAL

Duelo de hermanos el que se vivió en Portugal. José Gonçalves estaba muy motivado para ir más rápido que el campeón portugués contrarreloj de 2017 y 2018, Domingos Gonçalves (Cara Rural – Seguros RGA). El ciclista de Katusha Alpecin cumplió su promesa y fue 21 segundos más rápido que su hermano gemelo.

REINO UNIDO

Alex Dowsett logró por sexta vez la victoria en el Campeonato de Gran Bretaña. Dowsett, de 30 años, logró un tiempo de 49’25» en el campo llano de 27,4 kilómetros en Norfolk. Le acompañaron en el podio John Archibald con la medalla de plata a 6 segundos y Steve Cummings con el bronce a 27.

Etiopía

Tsgabu Grmay ha defendido su título de contrarreloj etíope con un recorrido impresionante para llevar su cuenta a seis títulos nacionales en la disciplina. El ciclista de 27 años comenzó como el claro favorito de la carrera y demostró por qué con un buen desempeño en un curso montañoso para ganar cómodamente.