Todos los ganadores de los Campeonatos Nacionales contrarreloj 2018

Jonathan Castroviejo ha logrado la victoria de forma clara por delante de los corredores del Bahrein Mérida Gorka y Ion Izagirre.Foto: RFEC
  • Bernal logró su primer Campeonato Nacional de Colombia contrarreloj.
  • Castroviejo suma su cuarto Campeonato Nacional de España.
  • Rohan Dennis revalida por tercer año consecutivo el de Australia.

Hoy se celebraban en la mayoría de los países del mundo los Campeonatos Nacionales de Contrarreloj individual 2018  y en muchos de ellos, los máximos favoritos han cumplido con los pronósticos y han logrado la victoria en la prueba contra el crono.  Ha sido el caso de España donde el vasco Jonathan Castroviejo (Sky Team) ha conseguido revalidar su título. Ha pasado lo mismo en Bélgica donde Víctor Campenaerts (Lotto Soudal) ganaba eso segundo título por detrás de Thomas de Gendt o en Colombia, donde Egan Bernal (Sky Team) sigue demostrando su calidad al vencer en el Campeonato. A continuación repasamos los principales ganadores nacionales contra el crono.

ESPAÑA

Ha sido el caso de España, donde el vasco Jonathan Castroviejo ha logrado la victoria de forma clara por delante de los corredores del Bahrein Mérida Gorka y Ion Izagirre, quienes han sido segundo y tercero respectivamente. El murciano Alejandro Valverde fue cuarto en meta y un sorprendente Sebastián Mora, Campeón Valenciano de ruta, terminaba en quinta posición.

BÉLGICA

Víctor Campenaerts, actual Campeón de Europa contra el crono 2017, cumplió con las expectativas y ganó el Campeonato Nacional de Bélgica, segundo en su palmarés al ganar la crono por tan sólo 3” sobre su compañero del Lotto Soudal, Thomas de Gendt, y al corredor del Quick Step, Yves Lampaert que llegaba a 20 segundos..

CANADA

El corredor del Mitcheltton Scott, Svein Tuft, logró su undécimo Campeonato Nacional de Canadá, segundo consecutivo al ganar la crono con 36 segundos de diferencia sobre el corredor del Rally Cycling, Rob Britton. La tercera posición la ocupó   Alexander Cataford, del UnitedHealthcare Pro Cycling Team, quien llegó a 1:43.

ESTADOS UNIDOS

Tres corredores world tour subieron al podium en los Campeonatos Nacionales de Estados Unidos contrarreloj donde el corredor del BMC Racing Team,  Joey Rosskopf quien logra su segundo campeonato consecutivo al batir a Chad Haga (Team Sunweb) por 28 segundos y su compañero de BMC Brent Bookwalter por 34 segundos.

ISRAEL

El joven ciclista del Israel Cycling Academy, Omer Goldstein, subió a lo más alto del podium en los Campeonatos Nacionales de Israel contrarreloj, tras obtener dos platas en 2016 y 2017 y un bronce en 2015. El israelí batió en la meta a sus compatriotas Aharon Hitman y a  Yuval Ben-Mordechay.

1  GOLDSTEIN Omer Israel Cycling Academy 35:28:00
2  HITMAN Aharon 0:08
3  BEN-MORDECHAY Yuval mt
LITUANIA

Los tres corredores profesionales lituanos no defraudaron y coparon las tres primeras posiciones en el Campeonato Nacional de Lituania. Gediminas Bagdonas, del AG2R La Mondale, se colgó el oro al realizar un tiempo de 38:53, ganando la crono por delante de Ramunas Navardauskas, el corredor de Bahrain Merida que entró a 1:14 y Evaldas Siskevicius, ciclistas del Delko Marseille Provence KTM, que perdió 2:12.

NORUEGA

El corredor Edval Boasson Hagen logró su décimo Campeonato Nacional de Noruega, cuarto consecutivo, al ganar la prueba contra el crono. El ciclistas del Dimension Data llegó a meta con tan solo 7 segundos de diferencia sobre Andreas Leknessund, segundo; y  Kristoffer Skjerping a 1:09 del Team Joker Icopal.

PORTUGAL

Los ciclistas del Katusha Alpecín no fueron capaces de batir al ciclista portugués del Radio Popular Boavista, Domingos Gonçalves, quien ganaba el Campeonato Nacional de Portugal con un tiempo de 43:06 por delante de José Gonçalves y Tiago Machado que entraron a 12” y 20” respectivamente.

POLONIA

El corredor Maciej Bodnar logró una importante victoria al proclamarse Campeón Nacional de Polonia contra el crono y aventajó al desconocido Marcin Bialoblocki, segundo, a 17″ y al ciclista del Sky Team, Michal Kwiatkowski, del Sky Team en 33″. El ciclista del Bora Hansgrohe especialista contrarreloj consigue así su quinto título nacional tras los conseguidos en 2009, 2012, 2013 y 2016.

UCRANIA

El corredor del Astana Pro Team, Andre Grivko, se reencontró con la victoria en el Campeonato Nacional de Ucrania, siete años después de su último triunfo y se enfundó el maillot de su país. Grivko batió en la línea de meta a Mykhaylo Kononenko y a Oleksandr Golovash, a los que sacó más de 2 minutos y medio.

OTROS CAMPEONATOS

Además destacan otras victorias relevantes como la del ciclista del Cofidis, Daniel Teklehaimanot, que ganó el Campeonato Nacional de Eritrea; el corredor del Nippo Vini Fantini, Eduard Grosu, que se hacía con el Campeonato Nacional de Rumanía; o Josef Cerny, del Elkov – Author Cycling Team, quien ganó el Campeonato Nacional de la República Checa.

El ciclismo colombiano tuvo un protagonismo completo de principio a fin en el Tour de California con Fernando Gaviria ganador de tres de las siete etapas, incluida la séptima y última, y Egan Bernal, que entró primero en otras dos, y se proclamó campeón de la ronda. (Foto: EFE)
COLOMBIA, EN FEBRERO  DE 2018

Por su parte, Egan Bernal  demostró el pasado mes de febrero que el 2018 esta siendo su mejor año y conseguió su primer Campeonato Nacional de Colombia. El ciclista de Sky Team batió a Daniel Felipe Martínez (EF Education First) quien logró la medalla de plata, y Walter Vargas (Team Medellín) quien se quedó con el bronce.