Millau – Carcassonne. 181,5 kms.

15

Millau - Carcassonne

181.5Km

Última etapa de la segunda semana de competición del Tour de Francia, y de nuevo una jornada de montaña que cierra el paso por los Alpes y da paso a la segunda jornada de descanso. Un recorrido de 181,5 kilómetros que parte en Millau y termina en Carcassone, e incluye tres puertos de montaña. El primero a 14 kms. de la salida: el ascenso al Côte de Luzençon, puerto de tercera categoría con más de 3 kilómetros de subida con una inclinación cercana al 6%.

Más adelante, en el kilómetro 70, la segunda subida: el Col de Sié, con más de 10 kilómetros al 4,9%. Una dificultad que mermará la capacidad física del pelotón y animará las primeras fugas. Sin embargo, el punto clave de la carrera llega pasado el kilómetro 120, justo después del paso puntuable de Manzamet. El Pic de Nore es una pared con más de 12 kilómetros de ascenso a un inclinación media del 6,3% –  de ahí su categoría nivel 1. Un obstáculo que da paso a un descenso de 40 kilómetros hasta Carcassone y que premiará el atrevimiento en bajada de los corredores.

Magnus Cort consigue la segunda etapa consecutiva de Astana en el Tour

• Tour de Francia

Andrés Fernández España

El ciclista danés Magnus Cort se impuso en la decimoquinta etapa en un final donde ganó al español Gorka Izaguirre. El ciclista del Astana dio así la segunda etapa consecutiva al conjunto kazajo, en un final donde el pelotón entró a más de cinco minutos del ganado de etapa. Un día sin cambios en la general…