Alcorcón – Madrid. 100,9 kms.

Etapa 21

Alcorcón - Madrid

100.9Km

El domingo 16 de septiembre la Vuelta a España 2018 llega a su fin con una 21ª etapa llana de 100,9 kilómetros que parte de Alcorcón, al sur de la Comunidad de Madrid, y termina en el corazón de la capital de España. Tras el traslado desde Andorra, los corredores tendrán su merecido homenaje en la capital de España con la llegada de la carrera a su final. Todas las miradas se centrarán en el portador del malliot rojo.

Será una etapa tranquila con un recorrido corto donde se rodará lento. El principal atractivo de la prueba estará en un esprint intermedio y en una llegada para los velocistas explosivos que puede decidir la lucha por el maillot verde, tal y como ocurrió el año pasado. Los corredores buscarán subirse a la foto final con el malliot verde de campeón de Madrid.

VIGÉSIMO PRIMERA ETAPA

Salida: 17.15 horas.

Llegada prevista: Entre las 19.50 y las 20.07.

Desnivel acumulado: 240 metros.

Altura máxima: 695 metros.

Yates se lleva La Vuelta 2018; Elia Viviani logra su tercera victoria de etapa

• Crónica

Agencia EFE

El británico Simon Yates, del equipo Mitchelton Scott, de 26 años, ha inscrito a su país en el libro de récords con su triunfo en la 73 edición de La Vuelta que finalizó en Madrid tras un trayecto de 100 kilómetros que empezó en Alcorcón y terminó en Cibeles con un esprint que ganó el italiano…