Sóller – Deia. Mallorca Challenge 2018.

1

Sóller - Deia

140.1Km

El Trofeo Serra Tramuntana comienza en la localidad de Soler (Sóller) y termina 140 kilómetros después en Deia. Se trata de la prueba más montañosa del Challenge Mallorca, ya que atraviesa cinco puertos exigentes, tres de 2ª categoría: d´Honor, Sa Batalla y Puig Major; y otros tres de 3ª categoría: Colls de Sóller, Claret, y Bleda. Cabe destacar el descenso desde el Coll Puig Major hasta Sóller de más de 900 metros en poco menos de 15 kms, y antes del último ascenso (Coll den Blenda), a menos de 7 kilómetros para el final. Un recorrido exigente, que no deja hueco a la relajación de los corredores.

Wellens gana el Trofeo Serra Tramuntana y Valverde recupera sensaciones

• Challenge Mallorca

Agencia EFE

El belga Tim Wellens (Lotto-Soudal) se proclamó este viernes vencedor del Trofeo Serra de Tramuntana, Sóller-Deià, de la XXVII Playa de Palma-Challenge Ciclista a Mallorca, prueba reina de la competición, en la que el español Alejandro Valverde (Movistar Team) fue tercero. La lluvia acompañó gran parte del día al pelotón en un recorrido de 140,1…