¡Hazte con tu guía!
Disponible en nuestros canales online
COMPRAR

El bielorruso Kanstantsin Siutsou (Bahrain) gana la Vuelta a Croacia 2018

El bielorruso Siutsou en el pódium de Zagreb (Foto: tour of Croatia).Foto: Tour of Croatia
  • El italiano Paolo Simion (Bardini) ganó la sexta y última etapa de la Vuelta a Croacia de ciclismo, disputada entre Samobor y Zagreb.
  • El español Juan José Lobato (Nippo-Vini Fantinni) entró en octavo lugar, a 28" de Simion.

El italiano Paolo Simion (Bardini) ganó la sexta y última etapa de la Vuelta a Croacia de ciclismo, disputada entre Samobor y Zagreb con un recorrido de 153,6 km. Sin embargo, la general cayço en manos del bielorruso Kanstantsin Siutsou (Bahrain Merida).

Simion, de 25 años y que en 2012 fue medalla de bronce en la prueba de persecución por equipos del Europeo en Pista, estrenó su palmarés de triunfos en 2018, tras imponerse con un crono de 3horas 21 minutos y 39 segundos. En segunda posición, a once segundos, entró su compatriota y compañero de equipo Mirco Maestri. El bielorruso logra su segunda vuelta por etapas, diez años después de haberse hecho con la Vuelta a Georgia.

Siutsou partía con una ventaja de ocho segundos sobre su perseguidor, el holandés de Roompot Pieter Weening. El bielorruso consiguió aumentar la ventaja en cuatro segundos, pese a que cruzó al meta en 11º lugar, a 32 segundos de Simion. El equipo de Bahrain Merida hizo un gran trabajo por controlar la etapa y evitar desagradables sorpresas. El español Juan José Lobato, del Nippo-Vini Fantinni, terminó la etapa en octavo lugar, a 28″ del italiano de Bardini.