Raúl Alarcón afianza su liderato en la Volta a Portugal

Raúl Alarcón (W52-FC Porto) y Vicente García de Mateos en la Vuelta a Portugal.Foto: Volta a Portugal
  • Alarcón se impuso en los 155,2 kilómetros de la etapa, que unió Felgueiras y Mondim de Basto.
  • Raúl Alarcón, que ya venció la competición en 2017, afianzó su liderato en la general.

El español Raúl Alarcón (W52-FC Porto) ganó este sábado la novena etapa de la Volta a Portugal, lo que le permite además ampliar su ventaja como líder en la general. Alarcón se impuso en los 155,2 kilómetros de la etapa, que unió Felgueiras y Mondim de Basto, por delante del portugués Edgar Pinto (Vito-Feirense-Blackjack), que acabó segundo a cinco segundos, y el también español Vicente García de Mateos (Aviludo-Louletano), tercero a siete segundos y vencedor de la etapa de ayer.

Con el resultado, el ciclista español Raúl Alarcón, que ya venció la competición en 2017, afianzó su liderato en la general, donde ahora mantiene una ventaja de un minuto sobre Jóni Brandão (Sporting-Tavira), y más de un minuto y cuarenta sobre García de Mateos, tercero. La Volta a Portugal concluye este domingo con una contrarreloj de 17,3 kilómetros en Fafe.