Julian Alaphilippe se adjudica la Vuelta a Gran Bretaña

Julian Alaphilippe logró su primera vuelta por etapas de la temporada al adjudicarse la Vuelta a Gran Bretaña.Foto: Vuelta a Gran Bretaña.

El francés Julian Alaphilippe, del Quick-Step Floors, logró su primera vuelta por etapas de la temporada al adjudicarse la Vuelta a Gran Bretaña por delante de Wout Poels (Sky Team) y Primoz Roglic (LottoNL Jumbo). La última victoria de la carrera fue para el neozelandés Caleb Ewan, quien se hizo con el triunfo de la etapa en Londres por delante de Fernando Gaviria y André Greipel.

Alaphilippe ganó por delante del holandés Wout Poels (Sky) y del esloveno Primoz Roglic (LottoNL-Jumbo), a quienes aventajó en 17 y en 33 segundos, respectivamente. En la última etapa, Alaphilippe entró sin problemas junto al resto del pelotón.

La última victoria del Tour de Reino Unido fue para el neozelandés Caleb Ewan.

Alaphilippe, ganador en 2016 del Tour de California y en 2018 de la Clásica de San Sebastián y de la Flecha Valona, unió a su palmarés una vuelta por etapas como la que se disputó esta semana en tierras británicas. El corredor de Quick Step Floors le da al conjunto dirigido por Patrick Lefevre la victoria 61 de la temporada, su décimo triunfo de la temporada. El ciclista de Quick Step ha conseguido esta temporada los triunfos en las clásicas Flecha Valona y Clásica de San Sebastián, ademas de dos victorias de etapa en el Tour de Francia y en la Vuelta al País Vasco, y una etapa en el Criterium Dauphiné, la Vuelta a Reino Unido y otra en Colombia Oro y Paz además del maillot de la montaña de la ronda gala.