Cuatro años de sanción para Gonzalo Najar, positivo en la Vuelta a San Juan 2018

Najar se impuso en la quinta etapa de la Vuelta a San Juan (Foto: Vuelta a San Juan).Foto: VSJ
  • El argentino estará sancionado hasta el 2 de mayo de 2022.

El argentino Gonzalo Najar (Sindicato Empleados Públicos of San Juan) ha sido sancionado con cuatro años por la Unión Ciclista Internacional (UCI) después de confirmarse su positivo por CERA (EPO) en la pasada edición de la Vuelta a San Juan Internacional en Argentina en la que precisamente acabó llevándose la clasificación general por delante del español Óscar Sevilla.

El ciclista argentino fue sancionado en mayo, información que desveló el medio especializado argentino Ciclismo Internacional. Inicialmente la sanción fue de 45 días provisionales pero tras confirmarse el positivo se le ha impuesto una sanción más dura que llega hasta los cuatro años.

Najar se impuso en la quinta etapa de la Vuelta a San Juan, la jornada reina de la carrera, que le aupó al primer puesto. Ahora podría perder esa victoria que caería en las manos de Sevilla, ciclista del Medellín que terminó segundo a menos de un minuto. Ahora el argentino no podrá volver a competir hasta el 2 de mayo de 2022.